在线申请
联系我们
地 址:
北京市朝阳区惠新东街6号北京乡镇企业大厦701
邮 编:
100029
电 话:
88293625、88293624
传 真:
88293625
联系人:
王惠君
网 址:
http://www.bec.org.cn/
E-mail:
wang@bec.org.cn

“创和谐、保稳定、迎国庆”倡议书

  
  在全市上下喜迎国庆六十周年之际,在万众一心共同应对国际金融危机的关键之时,我们在此召开首都和谐劳动关系促进工作会议,深感意义重大,使命光荣。和谐稳定的劳动关系是维护职工合法权益的基本保障,是企业健康发展的前提,是构建社会主义和谐社会的基础。为积极应对金融危机的影响,凝聚企业与职工共谋发展的合力,发展和谐稳定的劳动关系,推动社会主义首善之区建设,为建国六十周年营造良好的社会环境,努力实现“保增长、保民生、保稳定”的目标,我代表121户北京市和谐劳动关系先进单位向全市企业和广大劳动者发出倡议:
  一、坚持以人为本,促进企业和谐发展。
  劳动者是社会财富的创造者,是企业发展的生力军。我们要坚决贯彻落实科学发展观,树立以人为本的经营理念,落实国家各项劳动标准,努力创造尊重职工、关心职工、理解职工、提高职工和人尽其才的良好环境,营造企业与职工良性互动、真诚合作、共谋发展的良好氛围,建立规范有序、公平合理、互利双赢,和谐稳定的新型劳动关系,促进企业和谐发展,为社会创造更多的物质和精神财富。
  二、积极履行社会责任,同舟共济谋发展。
  虽然国际金融危机对我市企业形成了一定的冲击,并还有可能会持续一段时间,但是面对危机、面对挑战,我们一定要振奋精神,提高社会责任感,积极响应市委、市政府的号召,千方百计开拓市场,千方百计调整结构,千方百计提高竞争能力,千方百计增加就业岗位,稳定劳动关系,努力做到不裁员、不降薪,保障职工合法权益;我们一定要牢固确立抱团取暖的理念,努力在政府与企业之间、企业与企业之间、企业与职工之间,架起沟通的桥梁,形成协作的机制,相互扶持、互相帮助,互通信息、共商对策,和衷共济、风雨同舟,携手共克时艰,联手共渡难关;我们一定要牢固树立依靠职工办企业的观念,通过广泛开展“同舟共济保增长,建功立业促发展”的竞赛活动,动员和组织广大职工为企业发展献计献策,支持企业为稳定劳动关系采取的措施,深入开展以挖潜增效、增收节支为主要内容的劳动竞赛和经济技术创新活动,推动企业创新技术、苦练内功、降低成本、提高效益,为企业摆脱困境,度过难关凝智聚力。
  三、维护劳动关系稳定,为建国六十周年大庆营造良好社会环境。
  祖国六十周年华诞临近,作为企业,要有高度社会责任感,坚持自律、自查,从自身做起,依法用工,稳定就业,扩大就业。作为劳动者,要发扬主人翁精神,踏实工作,以自己的实际行动和优良的业绩,以自己的聪明才智为企业发展献技献策,作出自己的贡献,通过相互理解、相互支持、共度时艰,实现劳动关系的和谐稳定,为建国六十周年大庆营造良好的社会氛围
  和谐凝聚力量,和谐成就伟业。创建和谐社会,企业是主体,职工是主力。让我们为了一个共同的目标,共建和谐企业,共图发展远景,共同谱写社会主义和谐社会的壮丽篇章,以优异的成绩迎接建国六十周年。