在线申请
联系我们
地 址:
北京市朝阳区惠新东街6号北京乡镇企业大厦701
邮 编:
100029
电 话:
010-84664244
传 真:
010-84645765
联系人:
王女士
网 址:
http://www.bec.org.cn/
E-mail:
bec456@163.com

疫情当前北京企业联合会 情系密云尖岩温暖村民

  
2月23日,当新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表题为《坚定必胜信念 不获全胜决不轻言成功》重要讲话,强调各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。
2月25日,北京企业联合会以实际行动践行习总书记重要讲话,一大早会长杨健就亲自带领相关人员把一车装有消毒液、方便面等爱心防疫物资送到尖岩村。
事情是这样的。当了解到尖岩村1000多村民急需消毒液、志愿者服务队急需方便面、矿泉水时,北企联刻不容缓连夜组织货源,几经努力,终于在第一时间备齐物资并及时送达。在村口我们遇见了正在值守的志愿者们,看到一车装满爱心的防疫物资,他们高兴的说“北京企业联合会心里时刻装着俺们尖岩村民,我们打心眼儿里高兴啊!”;看到我们不喝一口水、没吃一口饭,物资送到就起身回京的场面,尖岩村第一党支部书记、北京市人大代表王淑平的眼睛湿润了——就在我们离开村口,回头看见值守的志愿者们正在驻足向我们默默挥手时,大家尽管带着口罩,但两眼都露出了欣慰的笑容——