在线申请
联系我们
地 址:
北京市朝阳区惠新东街6号北京乡镇企业大厦701
邮 编:
100029
电 话:
010-84664344
传 真:
010-84664344
联系人:
王女士
网 址:
http://www.bec.org.cn/
E-mail:
bec456@163.com

第三十二届北京市企业 管理现代化创新成果终审会召开

  
第三十二届北京市企业管理现代化创新成果会于2017年9月18日召开,北京市国有资产监督管理委员会副主任孟韬、企业改革处处长石小璞,北京企业联合会副会长、北京市企业家协会会长肖显龙、秘书长赵红以及评委会评委、专家近30余人出席会议,北京企业联合会副会长、北京市企业家协会副会长杨健主持会议。
北京市国有资产监督管理委员会副主任孟韬做了重要讲话。他说,今年国资委坚持在推进供给侧结构性改革的大局中深化国资国企改革发展,以提质增效为抓手,以落地见效为根本,推动重点领域关键环节,取得了新突破:包括加大企业重组上市力度,推进企业公司制改革,扩大董事会建设试点范围,开展员工持股,国有资本运营公司等试点。开展管理创新可以关注以上重点工作,引导企业在相关领域加大管理创新投入,培育发掘优秀成果。孟韬副主任同时对管理创新评审组织工作提出了三点建议:一、贯彻落实北京市委第十二次全会的要求,突出创新驱动,推进企业加强技术和管理创新;二、调动企业在管理创新中的主体作用,鼓励企业加强基础管理,建立健全管理创新的长效和激励机制;三、做好获奖成果的推广和应用,对优秀成果加大宣传力度。
肖显龙会长汇报了第三十二届北京市企业管理现代化创新成果申报及评审工作。首先他对今年企业管理创新成果申报总体情况进行了说明:42个集团公司推荐相关成果318项。占申报总数72%。中小型企业申报成果125项,占申报总数28%。归纳有关企业申报的443项成果,其中国有企业占申报总数的82%(361项)。本届申报参加评审的443项成果中,涉及电力企业147项,所占比例33%;服务业69项,占15%;制造业65项,占15%;其他行业162项,占比例37%。肖显龙副会长对企业管理创新成果评审阶段工作做了汇报。他说,各位评审委员以成果所属 集团为单位,走访了25家集团公司。对300多项目进行了现场调研指导,占有效申报项目的70%,较往年相比,新一届评审委员都能认真审阅成果项目并提出评审意见修改重点。对专业性较强的课题能够相互参与,发表观点,提出建议。第三十二届北京市企业管理现代化创新成果推荐一等奖118项,占27%;二等奖220项,占50%;缓评67项,占15%;否定38项,占9%。
评审委员会评委投票表决并一致通过了参与评选的118个企业管理现代化创新成果为市级一等奖。北京汽车集团公司、国网北京电力有限公司的代表在会上分别做了题为《互联网时代大型汽车集团制造服务化砖性的创新与实践》、《首都电网企业核心业务创新管理实践》。