协会概况

协会章程
部室职能
领导风采

企北京企业联合会、北京市企业家协会为会员单位服务细则

  会员是企联的基础,积极为会员单位切实作好服务是企联的宗旨,是企联发挥协会职能和桥梁纽带作用的体现和标志。通过会员队伍的不断扩大,不断地拓宽为企业服务的领域。特制订有关服务项目分列如下:

一、维权方面

  1、北京企业联合会/北京市企业家协会是北京企业组织(雇主)代表一方参加协调劳动关系,是历史赋予的职责。代表雇主、经理人参与本市协调劳动关系三方机制协商会议,解决本市劳动关系、劳动仲裁中存在的问题。

  2、听取雇主、经理人的建议、意见、申诉,在三方协商会议上与市政府及职工代表协商,维护雇主、经理人的合法权益。

  3、派出仲裁员参加市劳动仲裁委员会劳动仲裁案的审理,为仲裁企业提供服务。

  4、维护雇主、企业家、经理人的身体健康,建立北京市企业家健康工程,向企业家提供“健康卡”,为企业家体检、就医、治疗提供服务。

  5、为会员单位提供优质法律服务,为企业派出律师担任法律顾问,代理诉讼,企业改制等项目的服务。

二、咨询、调研方面

  1、配合市政府、各区县政府和各政府机构、市经委、各区政府机构部门做好企业课题的调研工作。

  2、为会员单位优惠提供各类企业改革、改制的策划、管理咨询、调研服务,对困难企业无偿服务。

  3、根据会员单位的要求,为企业引入咨委会“大平台”的各品牌咨询公司,为其提供适合客户要求的各类 管理咨询服务。

三、创业服务方面

  1、为北京市工业企业结构调整和企业搬迁提供各项服务。

  2、为企业内引外联、招商引资、人才引进等方面提供服务。

  3、为有发展前途、有偿债能力的企业或项目寻找资金支持。

四、外联工作方面

  1、做好组织会员单位赴海外考察、经贸洽谈的工作。

  2、积极组织会员单位的外经、外贸活动。

  3、积极开展国内外企事业单位的商务广告、宣传和展览工作。 积极组织会员参加本市和外省市企业经验交流和合作。

五、信息方面

  1、为入会的企业赠送《北京企业》会刊

  2、为入会企业提供互联网广告宣传。

  3、为入会企业提供互联网链接服务

  4、聘请财税专家对入会的企业进行纳税咨询。 组织会员企业参加各种培训、信息推介等活动。